Для желающих оказать финансовую
поддержку ЦНЖ «ФИНИСТ»

В Бердске состоялся массовый полёт на парапланах людей с инвалидностью из организации «Финист»

В Бердске состоялся массовый полёт на парапланах людей с инвалидностью из организации Финист

Героями проекта «Особенный полёт» стали люди с особенностями передвижения, зрения и слуха из организации «Центр Независимой Жизни «Финист».

В субботу, 1 октября, на аэродроме «Бердск-Южный» состоялся массовый полёт на параплане людей с инвалидностью. Героями проекта стали люди с особенностями передвижения, зрения и слуха.

Особенных людей вёл по небу инструктор клуба «Вектор-Новосибирск» Александр Орлов. Помогали ему на старте и финише Алексей Ананьев и Алексей Артемьев. Идея массового полёта принадлежит Ольге Стволовой — 17 сентября на аэродроме «Бердск-Южный» девушка в инвалидном кресле совершила первый публичный полёт на параплане и после этого решила устроить массовое «полезное, важное, значимое безумство».

В проекте помимо Ольги Стволовой приняли участие 10 человек. Полёты проходили под выступление группы «Капитан Дик» и в сопровождении ведущих Артёма Находкина и Егора Овечкина, артистов «Первого театра». Видеосъёмку вёл Дмитрий Коваль из компании «Creative Elements».

За неделю до полёта организаторы проекта начали рассказывать об участниках на официальной странице мероприятия во Вконтакте. В числе участников — Дарья Пономарёва. Девушка, увлечённая альпинизмом, получила травму в результате несчастного случая на скале. Сейчас она занимается веб-дизайном мобильных приложений и сайтов, руководит различными проектами. В свободное время рисует, шьёт, творит руками, открывает новые техники в изобразительном искусстве. Полёт нужен был девушке для «перезагрузки», поскольку после падения появился страх высоты, с которым не удавалось справиться.

Для Романа Шульгина, который с рождения имеет диагноз ДЦП, полёт — давняя мечта. Он любит работать за компьютером, играть на гитаре и занимается спортом, и всегда готов к новому.

Иван Кожухов служил в ВДВ, работает секретарём в «Центре независимой жизни «Финист». Травму, после которой стал передвигаться на коляске, получил после неудачного прыжка в воду.

 

Первоисточник: интернет-газета Город Бердск