Для желающих оказать финансовую
поддержку ЦНЖ «ФИНИСТ»

Эксперты оценят доступность Сбербанка для инвалидов

Эксперты оценят доступность Сбербанка для инвалидов

В городе прошла очередная внеплановая акция по проверке доступности организаций для маломобильных людей. На этот раз общественники наведались в Сбербанк.

По словам клиента Сбербанка Алексея Соколова, глухие привыкли в основном переписываться и общаться зрительно. Те глухие, которые сюда придут, им сложно переписываться. Они придут с переводчиком, и им нужно, чтобы в банке уже была услуга, связанная с переводчиком в условиях доступности. Здесь комфортно, но отделение банка около его дома не очень удобное.

Общественники уже проверяли на доступность магазины, аптеки, поликлиники и отделения Почты России. В большинстве случаев выводы экспертов оказывались не радужными. Но, как отмечают общественники, Новосибирск маленькими шагами всё-таки движется к европейским стандартам, и предприниматели уже сами выходят на экспертов по доступной среде с просьбой о помощи.

«Сбербанк у нас считается одним из самых доступных, и они хотят улучшить обслуживание и сделать более качественной свою доступную среду. Для этого мы пригласили экспертов по трём основным нозологиям, и такое в нашем агентстве происходит впервые», — комментирует эксперт по доступной среде Ирина Рябова.

О том, как участвует Сбербанк в улучшении доступной среды, в сюжете «Новосибирских новостей».

 

Первоисточник: МКУ ИА «Новосибирск»