Для желающих оказать финансовую
поддержку ЦНЖ «ФИНИСТ»

В Новосибирске ГИБДД ловила нарушителей правил парковки инвалидов

В Новосибирске ГИБДД ловила нарушителей правил парковки инвалидов

Кому закон не писан? Сегодня в Новосибирске сотрудники ГИБДД провели рейд – искали тех, кто игнорирует правила парковки для инвалидов.

Крупный торговый центр. Час пик. Свободных мест на стоянке практически нет. Те, что поближе к входу, обозначены специальными знаками «Парковка для инвалидов», но заполнены и они. У нарушителей отговорка всегда одна.

Проблема найти парковку для инвалида актуальна не только у торговых центров. Правительство, фонд соцстрахования – свободного места не сыщешь днем с огнем. Виктор Семенко в инвалидном кресле уже почти 30 лет, большую часть из них - за рулем. Поход в магазин регулярно превращается в «незапланированное сафари», 

Виктор Семенко, житель г. Новосибирска: «Я не могу запарковаться. Начинаешь искать «где-то там», и потом очень трудно добраться, так как я передвигаюсь на инвалидной коляске. Хорошо, сейчас лето, а зимой, весной, осенью – когда лужи, грязь, мусор? Вы поймите, мы же руками крутим колеса».

За доступность среды сотрудники дорожной полиции борются ежедневно. С начала года выписано более трехсот протоколов на водителей-нарушителей. Если парковочные места заняты незаконно, инвалиды всегда могут обратиться на горячую линию.

Михаил Сафонов, начальник отделения по исполнению административного законодательства УГИБДД ГУ МВД России по НСО: «Если человек приехал и не может припарковать машину в назначенном месте, то он может обратиться в дежурную часть. В том случае если поблизости есть экипаж, то мы, конечно, на это сообщение сразу же среагируем».

Если экипажа на месте нет, нарушение можно зафиксировать на фото или видео, загрузить эту информацию на сайт ГИБДД – свой штраф нарушитель обязательно получит.

Дмитрий Кондратьев, корреспондент: «В Новосибирске очень много мест, где специализированные места для парковки инвалидов отсутствуют в принципе. Например, отдел полиции «Центральный» – здесь специализированного знака, который бы регламентировал парковку для инвалидов, нет, зато есть вот такие приспособления – возможно, именно они и заменяют знак, который предписывает парковку для инвалидов».

 

 

Первоисточник: Вести Новосибирск